Mafia III: Season Pass Content

Менее одной недели осталось до первого долгожданного релиза августа — Hellblade: Senua’s Sacrifice. А пока этого не произошло, мы решили привлечь ваше внимание к трем сюжетных дополнений прошлогодней игры — Mafia III, которая в свое время вызвала немало споров на просторах Интернета. С момента релиза разработчики постепенно старались устранять большое количество глюков и багов с помощью патчей. Кроме этого они добавили несколько мелочей: пара новых экземпляров оружия, возможность главного героя менять свою одежду в гардеробе, несколько автомобильных гонок по улицам Нью-Бордо.

Проходить их со специфической физикой поведения авто было некое удовольствие, а в конце концов тюнинг носил более косметический характер и почти не менял характеристики небольшой кучки имеющихся в Линкольна авто. Объектом сегодняшнего обзора станет контент, который разработчики рекламировали в составе сезонного абонемента игры. Сейчас посмотрим получилось у студий Hangar 13 и 2K Czech создать что-то действительно уникальное и привнести в виртуальный мир игры хоть капельку новизны. Первое DLC не заставило себя долго ждать — уже двадцать восьмой марта 2017 мир увидел сюжетное дополнение, которое носило название «Faster, Baby!».poster_mafia-3_faster_baby

В нем главного героя переносили в небольшой городок Sinclair Parish, расположенный всего за пару километров от окраин Нью-Бордо. На первый взгляд, обычная ничем не примечательная фермерская глубинка с золотистыми пшеничными полями, горсткой сельскохозяйственных угодий, незначительным количеством хорошо убранных домиков и полицейским участком. Именно в этом неприметном уголке проживает шериф Вальтер Бомонт по кличке «Slim«. Этот вежливый служитель закона и действительно добился многого за время свои карьеры в рядах полиции.

Сначала он закончил полицейскую академию с отличием, а дальше прошел долгий путь от обычного патрульного к шерифу целого города. Его можно было бы уважать за многочисленные достижения и награды, если бы этот господин не был расистом. Именно благодаря стараниям шерифа и его людей из организации «Southern Union» тихий Sinclair Parish превратился в дом исключительно для белых, а систематические запугивания, шантаж, преследования и даже убийства афроамериканцев стали обычным явлением на улицах после захода солнца.

Жители, не на шутку, начали бояться за свои жизни, ведь существовал большой шанс того, что в следующий раз кто-то начнет стучать в их двери. На помощь гражданам быстро подключились независимая организация «The Voice«, посвященная борьбе за права, свободу и равноправие всех во главе с Чарльзом Лаво, но его усилий оказалось недостаточно. Всем сразу стало понятно — просто так сместить шерифа с его должности не удастся. Для этого нужны доказательства и показания свидетелей, которые пришлось собирать чуть ли не по крупицам в течение целого года.

И вот когда все наконец было готово и материалы дел собирались передать в независимый федеральный суд, случилась беда — перевозчик доказательств попал в беду, точнее попал на глаза самого шерифа. Не сложно догадаться, что эта встреча была для него последней, а важная папка с кучей документов попала в руки Вальтера. Видимо в этот момент в Лаво прибежали его люди с криком: «Шеф! Все пропало!», Как в известном советском фильме «Бриллиантовая рука», но, к счастью, в этот самый момент к нему пришел Линкольн Клей.vzryv_na_zapravke_v_mafia-3

Главному герою дали в помощники дочь Чарльза по имени Рокси и эта дружеская пара немедленно отправилась на поиски важной папки с доказательствами — такова сюжетная завязка. Главной проблемой первого сюжетного DLC является его общая продолжительность -прохождения от начала и до самого конца заняло всего 2:00. За это время, поставив на уши всех полицейских бешеными гонками и перестрелками в небольшом городке, честно говоря, особо не успеваешь запомнить ни персонажей истории, ни события, в которых участвуешь.

Исключением на общем сером фоне есть мистер Mitch Decosta по прозвищу «M.J.», который вносит в этой истории хоть какое-то разнообразие. Этот бывший военный пилот и морской пехотинец представляет собой один из настоящих символов эпохи Америки шестидесятых годов автомобиль Volkswagen T1 с надписью «Weed, not bombs«, собственная ферма с различными сортами трав, не хватает только классических высказываний: «Peace bro!» или «Make love, not war!». Нововведений было немного: в арсенале главного героя появились несколько противопехотных мин и UZI с глушителем, а автопарк пополнился двумя новыми автомобилями.

Чуть не забыли о небольшой ферме для выращивания различных трав, которую вы получите себе в собственность ближе к финалу. Именно она позволит Линкольну получать дополнительную прибыль за счет сбыта большинства выращенных там продуктов своим трем приспешникам: Кассандре, Вито и Томасу Берко. В общем данное дополнение вышло слишком коротким и привнесло мало контента — очень слабое, одним словом. А сейчас переходим к следующему DLC, которое досталось релиза уже тридцатого мая 2017 года.

Дополнение под номером два называлось «Stones Unturned» и было посвящено истории, которая освещала очередную череду приключений Линкольна и его лучшего друга, верного товарища, прошел с ним бок о бок всю войну во Вьетнаме, харизматичного агента C.I.A. — Джона Донована. На этот раз сюжет закручивается вокруг секретного груза времен Карибского кризиса, которая стала одним из значимых моментов напряженного и острого противостояния в «холодной войне» между СССР и США, которая едва не закончилась превращением мира в огромную радиоактивную пустыню.mafia-3_stones_unturned

К счастью, президенты Никита Сергеевич Хрущев и Джон Фицджеральд Кеннеди вовремя пришли к согласию и в итоге все завершилось миром. Но, несмотря на этот радостный факт, отголоски тех событий, различные слухи начали распространяться и уже через некоторое время добрались Нью-Бордо. Поэтому Джону Доновану стало известно о кубинский транспортный самолет, который перевозил груз под кодовым названием «Девочка». В то время он так и не добрался места назначения, а попал в грозу и потерпел крушение вблизи одного из тропических островов, расположенного где-то за пять сотен миль к югу от города, не так далеко от полуострова Юкатан.

Замечательной новостью было то, что одному из пилотов транспортного судна удалось выжить и с его поисков начинается сюжетная завязка дополнения. В течение прохождения DLC Линкольн вместе с Джоном, ища свою цель, побывают в разных районах города и встретятся с Коннором Олдриджем — бывшим знакомым и коллегой Донована, который работал вместе с ним в C.I.A., а также принимал участие в операции «PBSUCCESS». Этот персонаж никогда не испытывал никаких симпатий или жалости, а в работе пользовался более жесткими или радикальными методами.

Иными словами добивался поставленной цели, несмотря ни на что, часто пренебрегая жизнью или безопасностью гражданских. Как-то в Сайгоне между ним и Джоном пробег черный кот, с тех пор их отношения значительно ухудшились. Поэтому, приятеля Линкольна, никак не удивило информация о том, что бывший коллега прибыл в город, а его целью является та же «Девочка». Пришел за ней не один, а с персональной армией вооруженных до зубов и хорошо подготовленных профессиональных наемников. Это не представители мафии с которыми Линкольн уже имел дело, наоборот, они являются серьезными противниками, которые оснащенными новейшей амуницией: штурмовыми винтовками, бронежилетами и джипами с тяжелыми пулеметами.mafia-3_motornyi_kater_na_zakate

Скажем сразу — эти джентльмены не раз дадут вам прикурить. Но и главному герою будет чем ответить, поскольку в его арсенале появилось самом деле несколько взрывных вещей. Разработчики добавили к уже существующему в игре M79, еще один четырех зарядное насосный гранатомет CSG, а также известный пожалуй всем советский РПГ-7. А, если и этого будет мало, можно использовать снайперскую поддержку, за считанные секунды ваш напарник обезвредит противника всего одним точным выстрелом.

Несколько слов хочется добавить о дополнительных задача Роберта Маршалла, которые заставят вас изрядно побегать по городу со специальным транквилизаторним пистолетом, отслеживая особо опасных преступников. Завершив их все, вы получите денежное вознаграждение и новенький спортивный автомобиль — мелочь, а приятно. В целом второе дополнение вышло гораздо лучшим предыдущего, как в плане сюжетной истории, так и относительно наполненности контентом. Вот мы и перешли к последнему, но не менее интересного DLC, которое носило название «Sign of the Times» и досталось релиза двадцать пятого июля 2017.

В нем главный герой должен столкнуться с представителями кровавого религиозного культа «The Ensanglante«, который возглавляет женщина по имени Бонни Харлесс. Все начинается с обычной поездки Линкольна и отца Джеймса в бар Сэмми, того самого, который в начале основного сюжета сгорел дотла, едва не забрав на тот свет с собой протагониста. Прибыв на место оба видят перед собой лишь руины, которые годятся только под снос. Вдруг прямо из главных дверей заведения к ним выбегает испуганный девушка лет двадцати вся в слезах с криками о помощи, а вслед за ней выходят представители культа.mafia-3_sign_of_the_times

После небольшой вооруженной перепалки, которая заканчивается предсказуемым результатом, Линкольн понимает, что бывший бар стал местом ужасного ритуала жертвоприношения. Поэтому, вооружившись своей старой армейской фотокамерой, начинает собирать доказательства, тщательно осматривая все важные зацепки — привет L.A. Noire. А уже через час протагонист узнает от Анны, именно так зовут спасенную леди, историю о том, как она познакомилась с лидером культа совершенно случайно в одном из кафе. Не долго думая, юная мисс приняла скромное предложение любезной незнакомки и вступила в ряды этой организации.

Выяснив информацию о месте собрания сектантов — ночной клуб «Nuit Branche», главный герой решает положить конец его деятельности и кровавым ритуалам — такова сюжетная завязка этого дополнения. В течение прохождения сюжета Линкольн побывает в нескольких так называемых «местах темноты», переживет пару галлюцинаций и познает все особенности деятельности «The Ensanglante». Создается впечатление, что акультисты вооружены не хуже наемников Коннора Олдриджа, поскольку почти все время будут создавать вам проблемы.

Едете себе тихонько к точке старта следующей миссии, как вдруг ниоткуда вас выезжает несколько автомобилей наполненных вооруженными людьми в масках. Разработчики внесли несколько изменений в боевую систему, добавив режим Slow-Mo, который описывать подробно не надо. Нажатием кнопки, время на пару секунд замедляется, давая возможность Линкольну быстро обезвредить противников точными хедшота. Видимо кто-то из создателей игры любил пребывания в Max Payne, F.E.A.R. или TimeShift. Для любителей Стэлсу и оружия с глушителем тоже добавили небольшой сюрприз — шесть метательных ножей, которые точно пригодятся, когда нужно будет проникнуть куда-то, не поднимая тревоги.

После прохождения всего дополнение вас ждут еще пара железных коней и дополнительное задание по восстановлению бара. Дело в том, что к концу в гости к Линкольна посетит его тетушка — Лили Робинсон, которая станет инициатором описанной выше идеи. А дальше все просто: немного инвестиций на реконструкцию помещения и уже через несколько дней старая, обугленная лачуга превращается в роскошный бар с большим ассортиментом напитков, собственной музыкальной группой, несколькими бильярдными столиками и вышибалой у входа.

В целом последнее сюжетное дополнение вышло совсем неплохим со своей действительности уникальной атмосферой и историей. Подводя итог, мы имеем одно плохое и два совершенно прекрасных DLC. Обидно только то, что ждать все это многообразие, которого так не хватало основной игре, пришлось более шести месяцев. Если вы уже имеете в своей библиотеке Steam этот игровой проект и пока не видели поводу браться за его прохождения, возможно сейчас наступил именно тот момент. Хотя решать, как всегда вам, а мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Дата публикации: 07 Авг 2017г