Обзор Quantum Break

Очередной долгострой Remedy оказался под прицелом нашей редакции. Разбираем Quantum Break на детали до «научного корня».

Последние новости о состоянии игрового гиганта совсем воспротивили против него верных пользователей Xbox One после того, как глава игрового направления Фил Спенсер заявил, что многие игры, которые разрабатываются исключительно для Xbox, выйдут и на ПК. Среди других Quantum Break шутер от третьего лица о манипуляции со временем от создателей дилогии Max Payne.
Для нас, игроков на домашний платформе, эти новости оказались приятными, даже несмотря на приписку о том, что игры эти будут выходить исключительно на Windows 10. Веселая музыка, впрочем, играла недолго: случился долгожданный релиз Quantum Break, который иначе как плевком в лицо воспринимать не получается.

Игра, вышедшая чуть ранее в этом месяце, на старте была неработающей чуть больше, чем полностью, а последующие патчи практически никак не сказались на работоспособности Quantum Break.

Quantum Break

Все пошло наперекосяк почти с самого начала: цена игры в СНГ-регионе такая же, как и в остальном мире 60, за которые вы получаете порт с консоли с отвратительной оптимизацией, ужасной графикой и тонной проблем в техническом плане.

На ПК-версию Quantum Break буквально больно смотреть: чтобы картинка была похожа на ту, что видят владельцы консольной версии, вам понадобится компьютер с лучшими характеристиками, которым под силу запустить игру на максимальных настройках. Иначе, поставив «высокие», «средние» или «низкие» настройки, Quantum Break будет выглядеть как привет из 2006 года с мутными текстурами, ужасным освещением и рябью по всему экрану. Ближайшей аналогией, пожалуй, будет следующее: включите, скажем, вторую часть Call of Duty, выведите картинку на большой телевизор и сядьте вплотную.

Взглянув на это, Декабрь хочется скорее выключить и больше к ней не возвращаться. Отдельный прикол — играть с включенным сглаживанием, когда весь экран покрывается сотнями черных артефактов, которые то пропадают, то появляются вновь с интервалом в одну секунду: великолепные условия игры для людей с заболеваниями нервной системы.

Извините, что мы вот так сразу начали с проблемной части, традиционно оставляем под конец материала: этот случай настолько выдающийся, так недопустим и возмутительный в 2016 году, не начать с этого никак не получается. Своей полной бездеятельностью компания Microsoft превратила один из лучших инструментов для продвижения своей новой операционной системы в очередное доказательство того, что спешить менять проверенную временем «семерку» на «десятку» явно не стоит.

Если же вы все-таки смогли победить все технические проблемы, запустить игру и смириться с ужасной картинкой, то вас ждет действительно неплохой шутер с динамичным игровым процессом и интересной историей. От чего становится совсем грустно.

Спорное утверждение, но, кажется, Remedy еще ни разу в своей карьере не подводила своих игроков во всем, что касается непосредственно игрового процесса. На этот раз ее новая игра получилась очень хорошая (опять же, если игрок настойчиво сможет проигнорировать все технические проблемы или вообще сядет играть на Xbox One).

Quantum Break

 

Дата публикации: 03 мая 2017г